Много не пей вина...

С утра опять идти нам в школу,
Там кладезь знаний естества,
Вечером стремимся ближе к дому,
Там у батяньки браги до хрена...

Разделим на двоих с тобою,
И грусть, и радость, и капризы,
А вечером прочувствуем сюрпризы,
Не надо горевать нам под луною...

А, Герыч, заходи и проходи,
Посуду мою я, ты не грусти,
А лучше в ванну загляни,
Отведай в общем, посмотри...

Глухой услышав грохот за стеной,
Скорей на помощь поспешил, друг мой,
Там кореш распластался прямо в ванне,
Так скажем, оказался он в нирване...

Глаза сместилися по сторонам,
Такого я ещё не видел сам,
В одной руке черпак дубовый,
В другой портфель не новый...

Долив из чайника воды в бачок,
Под ручки проводил кента, вот дурачёк,
У батьки брага без дрожжей,
На цельном, злачненьком пшене...

Мораль сей басни такова:
Не зная крепости, много не пей вина...
        ***18.02.21***


Рецензии