Нам было грустно, нежно, сонно...

Нам было грустно, нежно, сонно,
И взявши за руку, легки,
Друг друга обняли спокойно,
Как крылышками мотыльки.

Ушло стеснение, заводит,
Чем обнажённей, без прикрас.
Как без одежды ты свободен…
Совсем не так как в первый раз.

Ушло, ушло желание от нас
Казаться лучше в шортах,
Платьях, брюках -
Они ведь лишние в тот час.

Ни свеч не надо и ни солнца света.
Зажжётся тлеющий костёр,
Когда не жду в ответ ответа,
Взгляну в глаза твои в упор.

И темнота проявит явно
Весь силуэт твоей души.
Я слышу ли твоё дыханье? Но…
Но плечи очень хороши,

Рождающие  воспоминание
О пройденных веках без нас.
Там и испытывал признание
И  лишь желание сейчас.

Остановившись, время будит
Власть и пробуждает волю.
Я не смирясь, смотрю на долю –
Грозит мне непокорностью,
Приходит –

Друг друга, как впервые не узнали.
А помешает нам едва ли,
Когда мы вместе нас забудет.
Но тормошит и всё же близко будет
И пробуждает вдруг, ведя
Меня, с тобой не разводя…


Рецензии