С любовью к Беларуси

Я в Белоруссию влюблён
ещё с тех пор, как был ребёнком.
Мулявина гитары звон
мне в сердце врезался осколком.

Я песни славных "Песняров",
наследие времён советских,
храню, как кладезь добрых слов
и память лет прекрасных детских.

В ней рубежи своей страны
я охранял бойцом под Брестом,
где шрамы пройденной войны
считали мы священным местом.

С тех пор привязанности к ней
Не заглушить ветрам скитаний:
она – часть Родины моей,
надежд, страстей, воспоминаний.

И вновь, вернувшись в Беларусь,
в её просторах поселился.
Её люблю и ей горжусь,
душою с ней соединился.

Пусть ветры злые не собьют
её с прямого направленья...
И ангелы над ней поют
неся Христа благословенье!

26.06.2021
© Руслан ПИВОВАРОВ


Рецензии
Руслан, прекрасное посвящение родным местам!

Александр Строганов Купец 3   25.12.2023 01:16     Заявить о нарушении
Александр, от души благодарю Вас!

Руслан Пивоваров   27.12.2023 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.