Судьба или свободная воля?

Сидели на завалинке в тени,
Философ важный и посланник бога.
Они непринуждённо спор вели,
Есть ли судьба или свобода воли.

Священник  важно заявлял,
Что всё начертано с рождения.
Философ логикой страдал:-
“Лишь человек венец творения”

Их спор тянулся много лет
И каждый мнил себя героем.
Внезапно прозвучал ответ,
Раздался гром вдали у моря

Как по команде мудрецы,
Врасплох, не ведая влияний,
От спора отвлеклись спецы,
На звук прервавший поток знаний.

Так, что за сила развернула?
Мужей солидных и почтивых.
В свои объятья захлестнула.
Был план другой в умах сварливых.

Пресечена была шиза,
Природной силой вспышек молний.
Так чем является гроза?
Судьбой или свободной волей?

02.07.2021


Рецензии