***

А ты не понимаешь, может быть,
Что нежность просто больше не вмещается.
Мне надо выразить, что я могу любить,
Что я хочу закрытых стен. Случается
Такое на пространствах всех планет,
Где ты так благодушно путешествуешь?
Ты мне не говоришь ни «да» ни «нет».
Как слоник по саванне мирно шествуешь.
А я, похоже, рада подпалить
Твой ровный склад устоев и привычек.
Прости меня. Ведь для меня «любить» -
Глагол, не терпящий условий и кавычек.


Рецензии