Босх

Твои глаза, как бабочки в ночи
порхают, словно день идёт на ощупь.
Слова летят в окно, как кирпичи,
на голую разрозненную площадь,
где длиться казнь. Глашатай огласил
смертельный приговор моим кумирам.
И полетел подстреленный курсир,
как будто штурман руль попутал с лирой.
Корабль обрушился. Устали якоря
мерцать волной от берега до мели.
Я б полетел в далёкие края.
Но не сегодня. Что вы, в самом деле?!
Всему есть свой черёд. И будет каждый рад,
когда волна, и ветер дует в парус.
А мы бежим как будто наугад.
Да много ли ещё в пути осталось?
Ответа нет. И ветер, пригубив
дождя стакан, натягивая мачту,
как пьяный Босх, кладёт речетатив.
И выглядит весьма неоднозначно.


Рецензии