cдохни под окнами во имя любви

cдохни под окнами во имя любви,
истреби весь мир во имя мира.
и убивай, говоря се ля ви
и ставь ставки во время турнира.

солнце над окнами ушло в поход,
дождик стреляет по людям метко.
ты плывёшь и делаешь новый подход,
выбирая всю рыбёшку из сетки.

ты утром, как всегда, улыбаешься мило,
а по ночам тихо готовишь расстрел.
в тебе бурлит чёрная кровь — сила.
быть лишним— от рождения удел.

ты не из этого мира пришёл к нам.
из преисподни — той, что к дьяволу ближе.
ты метко стреляешь по людским копнам,
а после купаешься в кровавой жиже.

ты возомнил в себе бога верно,
решая по-своему норму добра и зла.
ты охлаждаешься в дорожной таверне —
твою душу накрыла чёрная мгла.

ты никогда не любил — с ней не торгуются.
вся жизнь похожа на обменный пункт
держишь руку друга, рекомендуя
заглянуть в ближайший травмпункт

как из ребёнка вырос матёрый волк?
как из ангела получился вдруг дьявол?
ты говоришь, что в жизни знаешь толк —
при этом спускаешь жизнь в канаву.


Рецензии