Счастье как струна

Земляничку на травинку,
Сарафанчик до колен,
Через тонкую косынку
Солнце... Лета сладкий плен...
На каникулах на даче
В озере вода парит...
Лет тринадцать... Дождь - к удаче,
Счастье как струна звенит.
Книг нечитанных на полках
Хватит до конца времён,
В косах от сосны иголки...
Помню всё как сладкий сон.
Беззаботное, простое
Детство светлое моё...
Дорогого память стоит,
Хоть и поросла быльём...
Только привкус земляники
И черники на губах,
На воде июльской блики
В лёгких снах...


Рецензии