быть может эта небесная ошибка жестокий промах

быть может эта небесная ошибка — жестокий промах.
мы совпали с тобой по не совпадимости.
каждый новый шаг ведёт в пропасть и ставит шах и мат.
мы попали в поле по неповторимости.

быть может нас выплюнула чёрная дыра во вселенной
своей глоткой тягучей и длинной.
быть может нас стянуло жилой упругой венной,
и мы стали тропой до винной.

быть может мы с тобой были врагами, в этой жизни встретились, чтобы очистить карму. ты идешь замедляя свои шаги, достаёшь молоток и гвоздь, чтобы повесить рамку.

над иконой звучит протяжный фальцет. глаза святого лика струйками кровоточат. в небе боги устроили для нас концерт: они раздирают нас на куски и как мечи точат.

они скручивают из нас спираль и отпускают. мы вверх вонзаемся медной пружинкой. они оставляют нас напротив диких собак лая.
и выпивают нас, расплёскивая кровинки.

боги жамкают нас, вымешивая как тесто. они забыли нас поставить словно сувениры на место. они забыли нас и осыпали своей лестью.
они распяли нас и отправили умирать в гетто.


Рецензии