Несравненный певец

Сегодня мне вспомнился один концерт, на котором я была очень давно, много лет назад. Концерт цыганской песни был в Лужниках, в зале был аншлаг. Это понятно, у нас любят цыганские песни. Этим песням свойственна эмоциональная насыщенность, напевность, специфическое гитарное сопровождение с переборами аккордов, они проникают в душу.
Много песен было спето, концерт был часа два или больше. Цыгане пели прекрасно. Я тогда ещё подумала, почему только Сличенко известен, вот как все замечательно поют, просто заслушаешься. Все хороши.

Но вот в конце вышел Николай Сличенко. И тогда я поняла, почему он непревзойдённый певец. Он так пел, что совершенно стало ясно, что прекрасных цыган - певцов много, а он такой один. Очень долго ещё зал не отпускал его, аплодисменты были несмолкающие и оглушительные. Я навсегда  запомнила  это впечатление от его пения.
Этого человека Бог поцеловал, не иначе.

Сегодня его не стало...Как же это горько и жалко.
Светлая память о нём всегда будет в моём сердце. Пусть земля тебе будет пухом, несравненный певец душевных цыганских песен.

02.07.2021.


Рецензии
Лида, согласна с тобой, Сличенко нам будет не хватать! Доброго вечера!

Зинаида Валюк   06.07.2021 16:38     Заявить о нарушении
Привет, Зинаида! Доброго вечера!Л.

Лидия Дунай   06.07.2021 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.