Моя тихая родина

        Тихая моя родина!
        Ивы, река, соловьи … Николай Рубцов


Край плакучих берёз,
Солнца, ветра и гроз.
Край безбрежных полей,
Древних русских земель,
Монастырских церквей
У озёр, рек, морей.

Вологодское «О»
Свыше Богом дано.
И звучит это песней,
Ничего нет прелестней!
Под окном куст смородины -
Моя тихая родина.

Тишина и раздолье,
Щедрость, сила и воля!
И разливы Шексны,
Бередящие сны...
Моя тихая родина!
Раскрасавица! Не уродина!!!

     30 июня 2021 г
     (фото автора)


Рецензии
Лили, прекрасная лирика!

Мэри Снегова 2   19.12.2021 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Мэри! Мне приятно, что вам понравилось!

Лили Иванова   20.12.2021 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.