и новые стихи в альбом весёлые каникулы

Здесь живёт моя любовь – по тропинкам хоженым,
высью нежно-голубой отражаясь в прожженных
тихих заводях. Горят солнца водной ряби.
Выводок утиный – в ряд – норовит ограбить. –
Что там у тебя? Давай, умиляйся, глядя
на прозрачный дивный рай золотистой глади!

Дуб наш старый у пруда ловит солнца блики.
Тут бы впору зарыдать, неравновеликим.
Больше не поют дрозды. – Грозы разорили.
Заросли и пней следы. Всё проходит. Или
что-то в памяти живой длится, сердце теша?
Словно слышу голос твой, по ветвям развешен
щебетом весёлых птах. Милые воробки…

Посиди ещё! В ногах правды нет. О, робкий,
кроткий, добрый, чуть дыша и едва касаясь…
Здесь живёт твоя душа и моя, и зависть
вслед и вскользь со всех сторон. Ну, их, недовольных!
Покорми ещё ворон, чаек сердобольных.
Накорми их, накроши белой были лета,
надышавшись от души светом, светом, светом.


Рецензии