радио ФМ

В машине на какой-то там волне
беспомощно наяривая что-то,
бездарный музыкант вещает мне,
как тёмный ангел, сбившийся со счёта
смертей и жизней этой полосы.
Я радио прикручиваю - громко.
И голос, как блистающая кромка
взрезает захрипевшие низы.
Дорога, ночь и радио ФМ,
ненужный хит сбивает с панталыку.
Который день в пути, не сплю, не ем,
с икон глядят причисленные к лику,
картонные святые. Их молитв
не слышит бог в связи с тяжёлым роком.
я еду в узком смысле и широком,
ко всем дорогам жажду утолив,
домой, но дома нет. Опять диджей
берёт заказ - мелодия знакома.
о, классика, звучащая свежей,
о, музыка, чудесная до кома
в прокуренной гортани. Быть беде -
настырный дождь стучит о лобовое.
Я еду в неизвестное нигде,
сквозь ветер, надорвавшийся до воя.
Чуть-чуть вильнёшь - до зависти шажок,
замедлишься - и ты отстал навеки.
ускоришься - и свой талант прожёг,
не выдержав и слабенькой проверки
огнём, водой и трубами. Гони,
пока хватает музыки в салоне.
Горит везде не красный, а зелёный.
Так просто в никуда. в такие дни
Не жизнь такая, знай - такие мы,
такие мы в любой эпохе, эре...
И помни - невозможен свет без тьмы,
как Моцарт без коварного Сальери.


Рецензии
Дорога к дому-путь к себе в узком и широком смысле... Браво!Философия, однако.) спасибо, Лев!

Наталья Глухушина   03.07.2021 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Наталья.

Винил   03.07.2021 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.