Правда

Скажите, а вы слышали правду?
Ну ту, что втаптывают в грязь?
Ту, об которую вытирают ноги,
Боясь одежду свою замарать?
Скажите, вы хоть раз слышали правду
Без страха, без боли и без потерь?
Ту самую, которая в самой подкорке,
Хоть перед ней и захлопнулась дверь?
Скажите, вы хоть раз видели правду?
Она ведь вам позарез так нужна!
Та самая правда, которую где-то
Ложью избили, насильно ей делая вред!
Скажите, нуждаетесь в правде?!
А я вам открою секрет!
А правда легка и, конечно, простая,
Поймите: а правды-то нет!


Рецензии