Бессоница

Светит луна. Ночь так длинна…
Смотрит бессонница в небо.
Что ж я не сплю? Память больна.
Быть самоедкой нелепо.

Вроде бы всё у меня хорошо.
На ночь Христу помолилась.
И замечательно день мой прошёл.
Я не напрасно трудилась.

Только зачем-то приходят ко мне,
Детство и юность, и зрелость…
Годы всплывают мои в тишине,
Вроде и счастье имелось…

Только вот было всё это не то!
Можно сказать, что напрасно…
Я ведь жила без Христа своего,
Это теперь стало ясно…

Не для Него я жила те года,
И к сожаленью, грешила…
Жаль, не вернуть этих лет никогда,
Много не так в жизни было…

Да, я грехи все Христу отдала,
Но, память сердце тревожит.
Больше я лет без Него прожила,
И прожила их негоже…

Их не исправить, не зачеркнуть…
И, ничего не поделать…
Не повторяется жизненный путь,
Детство и юность, и зрелость…

Юноши, дети, чтоб вам не жалеть,
Лет проведённых напрасно,
Нужно найти Христа раньше хотеть,
С Ним будет жизнь вся прекрасна!

Раньше к Христу приходите, друзья,
Будут спокойными ночи…
Впрочем, пойду помолюсь ещё я,
Бог говорить со мной хочет.

2.07.21. Бондаренко Любовь.


Рецензии