Осенняя любовь

Какое необычное явленье,
Прекрасная, манящая пора,
Природы повсеместное забвенье,
Тоскою наполняет вечера.

Листвы с небес скользящие потоки,
На сердце выстилают мне покой,
И в голове моей мелькают строки,
В которых повстречался я с тобой.

Как будто лист порхающий, качнувшись,
Мне на ладони прилетела ты,
Я наконец пришёл в себя, очнувшись,
От этой небывалой красоты.

Судьбы подарок, призрачное счастье,
Осенняя любовь, живой родник,
Как теплый лучик света пред ненастьем,
Мне в сердце неожиданно проник.

И растопил в нем прежние желанья,
Я жил всю осень только лишь тобой,
В предверии грядущего прощанья,
Твоею наслаждаясь красотой.

Пора изменчива, осеннее дыханье,
Ушло, забрав движение листвы,
Природа замерла, заплакав на прощанье,
И вместе с нею увядала ты.

Невыносимо, этот миг несносен,
В душе моей он болью прорастёт,
Я буду ждать, что в следующую осень,
Листва опять тебя мне принесёт...


Рецензии