Идет Пленительная Ночь

Окно открыто…
Виден луч заката,
Открыта книга передо мной,
И помнится еще в деревне-Хата
И Ивушка над сонною рекой,
Так тихо, у заброшенного сада,
Шалунья-стрекоза по Небу шебуршит!
Уже бредет пастух, скликая дудкой стадо,
И слышно, как телега дребезжит...
Прохладный ветерок порой в кустах трепещет,
Печаль и скуку гонит прочь,
И скоро Лунный Диск во тьме Небес заблещет,
И, вот ко мне уже идет Пленительная Ночь !


Рецензии