Намокший леопард

Я в капельках дождика, как леопард,
шагаю по каменным, выцветшим джунглям,
минуя зверей, что идут невпопад,
порою спешат, как по иглам и углям.

Давно я оставил придворную рысь,
кудрявую ярку, что ела надежды.
Теперь созерцаю июльскую высь,
что брызжет на мой экстерьер припотевший.

Вечернее сито весь час моросит,
бросая на город, как в мокрую чашу,
прохладную влагу, которой я сыт.
А я вспоминаю жар-пташечку Машу:

как тихо бродили по паркам, вдоль рек,
под крышами ливень и гром провожали,
смотрели в кружочки под дугами век,
в объятьях всё ближе сердца прижимали.

И нам не мешали различья родов,
размах её крыльев, мои когте-лапки,
мой нюх притуплённый при вдохах цветов
и двое птенцов, чьи забавны повадки...

А ныне всё серо, обыденно, зря,
что часто желанны петля, амнезия...
Но в сизом верху, где погасла заря,
вдруг вспыхнула радуга, будто б Мария!



Просвириной Маше


Рецензии