Чтоб дружно жили

Как смотрится великая душа?
Немало ведь людей великодушных.
Длинна ли, широка, но хороша!
А группа их, как связь шаров воздушных.

Но в связке есть плюгавые шары:
Их тянут вверх большие, деловые.
Есть слабенькие - души детворы,
Они в утробе стали неживые.

А душам ведь десятки тысяч лет:
Они взлетели в давней катастрофе.
И сотням поколений дали свет,
Который душат в людях чай и кофе.

Но тёмные ведь души тоже есть
И плохо, если масти их совпали.
Пропали совесть, искренность и честь,
А ненависть и подлость не пропали.

Таких людей немало - пруд пруди,
Но душ великих и широких больше.
Жаль, катастрофы будут впереди,
В местах каких-то, может быть, и дольше.

Пришли к нам души из других планет:
В одной - лишь доброта, в другой - лишь злости.
И в странах стали - свет, любовь, совет,
В других же - зависть, подлость, зло и кости.

Царила на Земле бы доброта,
Но, видно, у неё судьба такая.
Одним - всегда заветная мечта,
Другим - раздолье, без конца и края.

А третьим остаются - зависть, злость,
Такая, межпланетная, заслуга.
Из нас ведь каждый на планете - гость,
За это надо уважать друг друга.

Господь нам, русским, души подарил,
Мы добрым нравом это заслужили.
Дорогу к счастью людям он открыл,
Чтоб дружно мы на этом свете жили.


Рецензии