Что наша мысль?

Что наша мысль? Да как и жизнь - игра,
Висит себе, висит незрелой гроздью,
Но созревает рано или поздно,
И вот, ты там, где не бывал вчера.

Как ищущий ночлега пилигрим
Летает мысль незамутнённой тенью,
Но неизбежно соприкосновенье
С сознанием запутанным твоим.

Так, нагнетаясь, мысленный потоп
Смывает, сносит всё, что было раньше,
Стекляшек россыпь объявляет фальшью
И разбивает твой калейдоскоп.

Бросается на тишь твоих полей,
Как ярый ураган, как хищный коршун,
И ты, внезапной мыслью огорошен,
Вливаешь яд туда, где пил елей.

Потом затишье, погрузившись в штиль,
Дрейфуешь на обломках хлипкой шлюпки,
Что наша мысль? В мироустройстве хрупком
Она - твердыня, невесомость, пыль...


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Убедительно. Хочется перечитывать и вдумываться... И образы... - эта незрелая гроздь... - ох, как точно!.. И финал... Благодарю Вас!

Наталья Коноплёва -Юматова   11.07.2021 17:01     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо вам!

Вася Курочкин   11.07.2021 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.