Лис и селезень Почти скороговорка

Крался за селезнем лис,
селезень в зелень не лез,
взлетел, опустился за лес,
лис удивлёно завис,
падал вниз с дерева лист,
крылья у селезня есть,
лис в возмущении весь,
вновь голодать ему здесь,
селезня лису не съесть,
за лес не пробраться без виз
и никуда не залезть,
лису не взять вкусный приз,
селезень в зелень не лез,
это не глупый каприз,
взлетел, опустился за лес,
вот был для лиса сюрприз..   


Рецензии