Весёлые ножки

По стёжке - дорожке
бегут босоножки.
Бегут босоножки -
весёлые ножки.
  Девчонка смеётся,
  за кошкой спешит.
  За кошкой спешит,
  никуда не глядит.
Навстречу девчонке
мальчишка бежит.
Мальчишка бежит
и вперёд не глядит.
  И вот на дорожке
  встречаются кошке,
  встречаются кошке
  бегущие ножки.
Одни в босоножках,
другие в туфлЯх...
Столкнулись,упали!
Слышны:"Ох!" да "Ах!"
  А бедная кошка
  стоит на дорожке,
  стоит на дорожке,
  ей грустно немножко.
Куда так спешили
по стёжке - дорожке,
зачем так спешили
беспечные ножки?
  Теперь у Алёнки,
  теперь у Серёжки
  синяки на коленках
  и пыль на ладошках.


Рецензии