Молившиеся о теле, забывшие о душе...

Молившиеся о теле,
Забывшие о душе,
Что можем теперь мы сделать
И что осознать уже?

Мы мудрых не любим слушать -
У нас всё наоборот:
Мы в теле не видим душу,
Которая не умрёт...

Зачем я прошу о силах?
Зачем я вступаю в бой?
Чтоб тело подольше жило?
А, может, чтоб стать душой?

Не Богом, не Господином,
Не тем, кому жить легко...
Я, путь проходя свой длинный,
Учусь быть Твоим слугой...


Рецензии