Конфетка

Судьба, как с начинкой конфета.
По одной при рожденье дают,
неизвестно, что будет это,
что для каждого внутрь кладут.

Фантик яркий привлек внимание,
ожидаешь, что вкусно накормят,
и надеешься, что содержание
соответствовать будет форме.

Сверху сладкая – обсосали
и потекло прямо в рот,
у кого-то клубнично-миндальное,
у кого-то горький помет.

Даже если она дорогая,
если в золоте шоколад,
нам завидно, ведь мы не знаем,
что в ней черви гадят, смердят.

Говорят нам, все в вашей воле,
поменяйте обертку или…,
а от этого слаще что ли,
станет то, что уже проглотили?

Повезло, удалось поменять,
в ней орех из кедровой шишки,
но до смерти ведь будут вонять
от той первой нашей отрыжки.

В общем, морщимся, но глотаем,
ведь другой уже не дадут,
и живем, и детей рожаем,
они тоже конфетку ждут.


Рецензии