Маска

Бродит вирус за мной где-то рядом -
Я – на рынок, а он уже там,
Сверлит, сука, меня своим взглядом,
Чтоб отправить меня к праотцам.

Мне сказали: – возьми чудо-маску -
Защитит от беды скока хошь,
И одень на башку, будто каску,
Своим видом врага отпугнешь.

От невидимой страшной причины,
Немигающих пристальных глаз
Скроет в целом тебя и личину
Рукотворный матерчатый Спас.

- И за это, что маску ты носишь, -
Благодарность тебе и почёт,
Может просто, взамен, что-то просишь,
Может ты приготовил нам счёт?

- Я сегодня судьбу испытаю  -
Вдруг забуду сам марлю надеть
И пройду так по самому краю,
Пусть судьба мне не даст пожалеть.

Мне сказали – иди, хрен с тобою,
Без страховки живёшь, идиот,
Без прививки, с пустой головою-
Она быстро в могилу сведёт.

Я иду по родному посёлку,
Старики меня вновь  узнают,
А у дома ломают уж ёлку,
Чтоб усыпать обратный мой путь…


Рецензии