Фея вязала узор абажура

Фея вязала узор абажура,
И ей помогали лунные блики.
Вот так появилась картинка ажура,
А в сердце задёргались нервные тики.
Узоры ложились на чувства рядами,
Совсем невесомою чудною пряжей.
Такое нам видится разве со снами,
Такое нам ночь очень редко покажет.
Как хочется девочке  платье нарядное
Из призрачной ткани на бал себе сшить.
Но лишь пустота… Ошибка досадная…
А хочется верить в неё… и любить.
Ту фею мы видим зимой и весною,
И летом приходит она иногда.
Вот только осеннею хмурой порою
Её не увидеть нигде, никогда.


Рецензии