Камни

Кто сказал, что камни не плачут?
Видел - плачут они ручьём!
Ясно слёзы те много значат,
Разобраться б - рыдают о чём?...

Кто сказал, что камни - безмолвны?
Речь сквозь камни журчит водой...
Высшим смыслом их голос полон.
Что изрёк ты, валун седой?...

Кто сказал, что они не смеются?
Как залился валун рекой!
Высшим смыслом плач обернулся.
Камень, смейся же над тоской!

Кто сказал: омертвели камни,
Если их покрывает жизнь?
Я пытаюсь постичь стихами
Их извечные чувства, мысль!..


Рецензии
Пусть расскажут о жизни камни -
Что увидеть им довелось?
А поэт расскажет о них стихами -
Постигая их мысли насквозь...
Удачи и всего самого доброго,Любовь

Любовь Иванова 6   04.07.2021 05:46     Заявить о нарушении