Жизнь встречает уже молодых

Мне бы вновь на лугу заблудиться,
Проваляться до самой зари.
А с рассветом желаю влюбиться,
Ты надежду лишь мне подари.

Всю себя подари без остатка,
И зачем ты сказала: «Пока!»
Мне осталась на память перчатка,
Та, что ты обронила вчера.

Только ночи не те то, что раньше,
Как и жизнь, опадает листва.
Как цветок, ты становишься краше.
Побелела моя голова.

И не знаю теперь я покоя.
Вдаль летит моя тройка гнедых.
Убиваться — то дело пустое.
Жизнь встречает уже молодых.
......................................
22 февраля 2013


Рецензии