Там опять цветут магнолии..

Там опять цветут магнолии
Так изысканно-фиолево,
Что чужой и обездоленной
Снова чувствуешь себя,

Пробираясь в сонной слякоти
Мимо кладбища и паперти,
Находя осколки радости
Между каплями дождя.

Там, в каштановом цветении,
Под глицинией сиреневой
Ищут неги и забвения
Все тревоги и грехи.

Бороздят воспоминания,
Угнетают расстояния,
И в молитвенных признаниях
Остаются лишь стихи.


Рецензии