уроборос

я – змей, пожирающий собственный хвост
я снизошел со стен нифльхейма
я глазами травою порос
имя сжевал – уроборос.

я бы судейству ссудил благодати
я – пес в александрийской палате.
я жажду лишь света сквозь адский мороз
имя глотнул – уроборос.

я трескал пасхальные яйца и
я отрывал рога от голов
чтобы признаться, когда затрубят синеокие
имя – уроборос.

за мною свечение верхних полос
за мной остается надеждино имя
я кругом оплел, я сам – на чужбине
уткнулся в тупик мой застрявший повоз.


Рецензии