На перекрестке вдохновения

Большое спасибо за вдохновение
На стихотворение «Перекрёсток судьбы» (http://stihi.ru/2021/06/23/2244)
Автор Ванька Жук

                «Казалось, день считали мы за три –
                Промчался май каурым иноходцем.
                Хоть лето на земле вовсю царит,
                Но тонут мысли в прошлого колодце».

                Ванька Жук

Июнь, жара, мы встретились опять
В стихах, на перекрестке вдохновенья,
А я не знаю, что тебе сказать,
Чтоб воскресить забытые мгновенья,

Пропахшие опавшею листвой
И долгими осенними дождями
Средь рифм, где нам не нужен был покой,
Где мы с тобой под мокрыми зонтами

Бродили, оставляя на потом
Все то, что никогда не повторится...
А дождь не унимался за окном
Не уставая плакать и молиться.

Он был, как наши чувства, проливной
И не боялся, что его осудят
За то, что он спасал в июньский зной
Любовь на перекрестке наших судеб.

Тамрико

Жара пришла и не спасает дождь,
Лавиной навалившийся на землю,
Я знаю ты не этих строчек ждёшь,
А я словам твоим с надеждой внемлю.

На перекрёстке жизненных тревог
Мы встретились с тобой в июльский вечер,
Бродили долго между старых строк
И был наш вечер нежностью отмечен.

Ванька

В мелодиях июльского дождя
Сомнений обжигающие звуки,
Что слезы оставляют, уходя,
Растаяв в желтом облаке разлуки.

А мы, словам напрасным вопреки,
С надеждой внемлем чувствам запоздалым,
Раскрашивая грустные стихи
Пьянящей красотой закатов алых.

И ждем на перекрестке тишины
Мелодий стихотворных звездопадов,
Вплетая в романтические сны
Любовь на перекрестке наших взглядов,

Где нежностью отмечен каждый вздох
Средь слез, внезапно выпавших на землю,
На перекрестке жизненных тревог,
Где мы словам и чувствам нашим внемлем.

Тамрико


Рецензии
Тамрико, уже одно название стиха привлекает внимание, а в нём "Где нежностью отмечен каждый вздох" так и каждая строка наполнена нежностью.

Георгий Косаревский   23.02.2022 18:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Георгий! Очень приятно, что строчки
стихов оставили нежный след в вашей поэтической душе!
Счастья и весенней акварели искренних чувств!
С теплом сердечным, искренне ваша Тамрико.

Тамрико Каминохикари   24.02.2022 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.