На уроке рисования

      На уроке рисования
Было нам дано задание:
Мамин рисовать портрет
И для мамочки букет.
      Все трудились,рисовали
Красками,карандашами.
И я тоже рисовала,
Чтоб улыбнулась моя мама.
      Вот солнце в небе,облака,
А внизу течёт река.
Вот костёр на берегу.
Вот Я к мамочке бегу.
      Мамочка красивая такая,
Как весной берёзонька лесная!
Ну,а рядом с ней - малыш,
Мой братишка - милый "стриж".
      И папа с ними рядом...
Мне к ним скорее надо!
Уж скоро кончится урок
И в школе прозвенит звонок.
      Последний штрих рисую я -
С букетом мамочка моя.
Вот,наконец,портрет готов.
Красиво!Просто нету слов!
    -Красива мамочка моя?
-Но здесь ведь целая семья!?
Ну,что ж,Танюша,молодчина!
Это,конечно,не портрет,
Но вышла ЦЕЛАЯ КАРТИНА!


Рецензии