За лепту хмурую. В память об отваге

   Парням Ангарского полка внутренних войск посвящается

Тень города осталась позади,
Я вновь к тебе спускаюсь
Мой престол ...окраин,
Мои владения и мысли в тихий ритм,
Ещё всё ж начинать, ещё миг тайн,
Что ждёт, он веет, он развеет дым,
Полжизни прОжито, ещё скрипит онлайн:

В тактической аптечке турникет,
Завернут бупранал, молчит гюрза...
Холодовой пакет... С иронией стилет
Прильнул на гемостоп в ярлык звезда!

Я молча жгут и фал свернул кольцом,
Букет словно подарок нужен в прок...
Есть лепта в этой жизни с подлецов,
Моя судьба шаги их превращает в рок:

Немеют лица выродков что есть,
Жаль верховоды их жуют в верхах живя,
Мои собаки терпят с кровью шерсть,
Осталось на чуть-чуть скользит стезя,-

Уже не будет мертвых до конца,
Ну посмотри как нету и живых!!
Нет теплого на срезе из торца...
Бревно юродивых как пасынок в поддых!

От осознания в какой мы век живём,
Нет, воля мне не даст другим открыть,-
Парк инкубатор мне напоминает водоем
Где каждому закапывать и рыть...

Глаза я вижу жадные на всё...
Уставшие, красивые, не близкие...
Снует столица иль её трясёт?
Средь Крепышей есть даже тени склизкие:

Ну всё, пора, и ладненько, давай...
Моя триада-отделение на холл...
ПП-2000 уступает Вихрю в лай...
Как жаль, что позабыл с собой взять Толллл!

...а в октябре ещё сжелта всё за окном,
...мчит в ветер, в вечность, мой водитель зверь...
Я знаю верный взгляд твой за окном,
Лишь раны зализать. Мы все вернёмся
Верь!!


Рецензии
Ярко. Эмоционально. Пробивает асфальт души!..

Спасибо, Константин!

С теплом,
СВ.💖👑
http://stihi.ru/2021/07/03/1602

Светлана Водолей   03.07.2021 12:35     Заявить о нарушении
В мотокопытных сапогах шаги часто домой смотрят. Спасибо что читаете, не забывайте нас

Константин Акимов 2   03.07.2021 14:34   Заявить о нарушении