Передел

Не обвиняю я судьбу,
Не призываю на борьбу,
Но не сложилось, что-то в мире
Находимся в открытом тире.

Как на ладони все видны
И не у стойки. У стены.
И день, и ночь перед прицелом
Где дом и лоб отмечен мелом.

Патриотический порыв,
Демократический призыв,
Один источник направленья
К стремлению уничтоженья.

У власть имущих передел,
Из рук не выпускают мел,
Стремятся в сердце, лоб, височки
Поставить крестики и точки.


Рецензии