Ноктюрн

Июльской летнею порою
Чудесна ночь перед рассветом.
Она прозрачною чадрою
В мерцании звёзд, как в брызгах света...
А от луны шлейф золотистый
Сияет на воде дорожкой,
И гладь морская серебриста,
На волнах искорками брошки.
Июль ласкает тишиной,
И обнимает ночь за плечи.
И гладит бриз прилив ночной...
Костры рыбацкие как свечи.
Нет суеты, и лишь волна
Шуршит о берег, мирно плещет.
Морскому берегу она
Сонет любви извечно шепчет.
 
17.08.3018г.


Рецензии