Ворчит за окошком где-то гроза

Ворчит за окошком где-то гроза.
Упала на землю дождинка-слеза.
И резкие звуки перед дождем,
Наполнили сердце горячим огнем.

На улицу вышла и листик взяла.
Зачем-то погода мне в руки дала.
Смотрю я на листик красивый узор.
Гроза ты со мною ведешь разговор?

Ему бы давно написала письмо.
Но что мне писать? Все судьбой решено.
Я листик по ветру послала ему.
И все мои мысли к нему одному.

Увидит, быть может поймет мою боль.
Мы так не сходили на речку с тобой.
В тепло ее вод не сумели нырнуть.
И клеточкой каждой тепло там вдохнуть.

А дождик все капал, мелькнула гроза.
Теперь все быстрей побежала слеза.
Потом гром раздался и ветер шумел.
И листик что был, он к нему улетел.
(Только ЛГ)
2.07.2021.


Рецензии
Стихи замечательные! Понравились!!! Л.

Людмила Помникова   31.07.2021 02:51     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо большое.

Алевтина Мацонко   31.07.2021 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.