Сегодня ты мне снился снова

                Светлой памяти мужа и поэта В. Сапронова

Сегодня ты мне снился снова —
Красивый, добрый, умный и родной.
Я спать сто лет была готова,
Лишь был бы ты всегда со мной.

Сказал, что знаешь, как мне трудно,
Ведь век Иуды не ушёл;
Давно лукавых ждёт День Судный,
Неси свой крест и потерпи ещё.

Заразна в жизни амнезия,
А рецидивы — выгода, расчёт...
Да, неуёмна зависть змия;
Корыстный предаёт, фальшиво лжёт.

И гложет дурака гордыня,
И мерит всех аршином лишь своим.
Ты знаешь это — и отныне —
Будь сильной,— Правды Дух не опалим!

И ты читал всю ночь стихи мне
О чести, Спасе, о своей любви...
И, как свеча, в них Истины стихия
Светила мне душой твоих молитв.


Рецензии
Грустно и печально

Сергей Антонов 6   07.02.2023 21:41     Заявить о нарушении
Да, печально, когда с небес только приходит в сны...

Людмила Фирсова-Сапронова   08.02.2023 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.