Летнее

Шлёпаю босой по лету -
В царстве рассветов-закатов,
В царстве зелёного цвета,
Дивных лесных ароматов

И подбираю росинки
Влажной полой сарафана -
Призрачной нимфы слезинки,
Скрывшейся в травах полянных.

Сердце пленяют ромашки,
В зарослях сливы - пожива...
Бело-медовая кашка
Пятки щекочет игриво.

В этом цветном хороводе
Впрок собирая душицу,
Кланяюсь дикой природе -
Матери нашей - землице.

Ей благодарна за щедрость...
Пусть то раздолье не вечно,
В синюю глядя безбрежность,
Радуюсь жизни беспечно.

Даром её наслаждаясь,
Словно простая дикарка,
В речке, нагая, плескаюсь.
Тихо... Безветренно... Жарко...


Рецензии
Тихо...Безветренно...Жарко... Супер.

Сергей Иванов 126   14.08.2023 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

Эля Мусина   19.08.2023 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.