Пионеры ракетостроения и теоретики космонавтики. 1

Засядко Александр Дмитриевич (1774–1837), артиллерист, специалист в области ракетного дела.

Константинов Константин Иванович (1818–1871), учёный и изобретатель, специалист в области артиллерии, ракетной техники и приборостроения.

Кибальчич Николай Иванович (1853–1881), революционер, изобретатель.

Фёдоров Александр Петрович (1872 – после 1910), изобретатель.

Мещерский Иван Всеволодович (1859–1935), учёный-механик, основоположник механики систем переменного состава (переменной массы).

Поморцев Михаил Михайлович (1851–1916), изобретатель в области ракетной техники.

Циолковский Константин Эдуардович (1857–1935), учёный, основоположник космонавтики.

Тихомиров Николай Иванович (1859–1930), изобретатель, специалист по ракетной технике.

Цандер Фридрих Артурович (1887–1933), учёный, изобретатель.

Кондратюк Юрий Васильевич (1897–1942), один из теоретиков космонавтики.


Иллюстрации.
Слева: Неизвестный автор. Константин Эдуардович Циолковский. Фото из открытых источников.
Справа: Неизвестный автор. Иван Всеволодович Мещерский. Фото из открытых источников.


Рецензии