Гроза

Ночь уж близко в небе темном,
Облака плывут армадой,
Всё гремит в лесу огромном,
Дождь бушует водопадом...

Лес укрыл ветвями воды,
Легок воздух, вечер длится...
В Тихом Облике Природы
Что-то Тайное Творится!

Ночь крадется темной тучей,
Ветер движется сильнее,
Ели силою могучей,
Зашатались, вдруг в аллее.

Облака висят над ними,
Опускаясь понемногу,
Ливень ринулся стремниной,
Превратил в реку дорогу,

Гром ударил в Неба Своды,
Ярким Цветом загорелся!
Побежали рекой воды,
Светом небо Озарилось,

Раскатился Гром до края,
Ярким пламенем объятый,
И гудел как - бы играя,
С молнией шутя в раскатах.


Рецензии