Жизнь. До и после... Звёзды и искры

27

Так глубоко копнуть, что видеть звёзды!
И глубже, чтобы тайну их прозреть:
Они ли свет божественной природы
Горят, чтоб освещать наш мир и греть?..

Материальной жизни главный фактор,
Кто запускает ядерный реактор
Работающий миллионы лет,
Неся окрест животворящий свет?

Но есть для наших глаз Незримый Свет -
Бескрайний Океан Творца Сознания! -
Он Жизнь, Любовь и Воля Созидания
И вне Его ни звёзд, ни Мира нет!..

И я, искринка, мыслящий могильщик
С Творцом, в его Твореньи, заединщик?!.

                2.7.2021


Рецензии