Крамольные желания

Сидеть весь день в застенках кабинета –
Такая неуёмная тоска!
Особенно, когда в разгаре лето,
А лес тенистый, тихая река
Активно провоцируют к побегу
От нудной кабинетной суеты
В простую, не изысканную негу,
В невинные и детские мечты:
Поудить рыбку, полежать на пляже,
Собрать стаканчик ягод на обед…
Клубника с молоком, без хлеба даже, –
Изысканней для лета пищи нет!
А кабинету – лето ли, зима ли –
Без разницы, и по боку дела,
Ему бы – только б мыть не забывали
И выносили сор из-под стола.
Что нас не будет – он и не заметит,
К тому же можно сэкономить свет.
Пожалуй, равнодушнее на свете
Чиновничьего кабинета нет!
Но, видно, я – чиновник никудышный,
Коль в этом деле не прошёл ликбез,
Я б кабинет сменял большой и пышный,
На зелень трав и синеву небес.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Не заходила на сайт какое-то время...

С радостью читаю Ваши стихи!
Спасибо за летнюю свежесть!

С летним теплом,

Ирина Щёголева-Экштут   07.07.2021 19:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина! Очень рад Вашему появлению. Лето, конечно, - хорошо, но возвращение старых друзей - лучше.
С уважением!

Владимир Фомин 3   08.07.2021 02:11   Заявить о нарушении