Другой калибр

ДРУГОЙ КАЛИБР.

Нас реальность подгоняет
жизни ускоряя ритм,
повседневность превращая
в схематичный алгоритм,
обесценивая смыслы
в гонке будничных рутин,
где хомут - аналог приза,
а джек-пот - адреналин...

Цели заменили тренды
и ненужные понты:
актуальность, мода, бренды -
ипостаси суеты.
Ты всё время что-то должен,
и в душе нарушен мир...
Что есть истинно, что ложно -
потерял ориентир.

День за днём опять по кругу,
мчишь, как белка в колесе.
Некогда: ни в гости к другу,
ни зарёю по росе
прогуляться...
                ... Мчатся, мчатся
стрелки на твоих часах,
а года уж серебрятся
инеем на волосах...

...Мне ж не надо много слишком,
все желанья о простом -
чтоб наполнен счастьем близких
и любимых был мой дом...

Не коплю я миллионы
И не грежу о Карибах:
Я не выпал из обоймы,
просто я -
                ДРУГОЙ КАЛИБР!


Рецензии
Здорово! Понравилось! Особенно оптимизм. Творчества и вдохновения!

Валентина Бодрова   01.09.2021 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелания. С уважением.
Павел.

Павел Князев 2   01.09.2021 22:04   Заявить о нарушении