Замесила круто тесто

Я служу Иисусу честно,
преклоняюсь перед ним,
зажигаю свечки лестно
и целую дым кадил.

Выполняю все обряды,
ритуалы и посты,
получаю я награды -
похоронки и кресты.

Плачу я, Иисус страдает,
Воскресенье только день,
а потом опять карает,
замирает моя тень.

Замесила круто тесто
да удобрила слезой -
померла моя невестка,
год и сын уже с другой.

Та была, конечно, гАдка,
вечно ругань, наговор,
жить любила дюже сладко,
не молилась, вот позор!

Я месила долго тесто -
прочитала: крест неси,
пирогом кормила пресно
ту невестку на сноси.

Родила, сама помЁрла -
что же делать, Бог же прав!
Помолилась я, протёрла
столик кухонных приправ.

Муж отчалил, слава Богу,
знаю точно, прямо в ад!
Дебоширил, пил... С порогу
материть меня был рад.

Вот тогда-то я месила
тесто солоно слезой,
Бога я тогда молила -
был убит мой муж грозой.

Что ж ко мне никто не ходит?
Сын уехал с жинкой... Вот...
Мои ручки крест наводят,
тесто месят круглый год.

А причина то найдётся
мне его слезой полить,
вон соседка чой-то трётся,
знать, со мной поговорить.

Замесю опять я тесто...
Кто там в гости? Я вас жду!
И для вас найдётся место
в пирожке! Молюсь Христу!

Боже, Боженька, Божунька!
Попаду к тебе я в рай...
Пирожки мои пожуй ка
и меня за всё прощай!


Рецензии
Необыкновенно мудрые стихи, Оленька, хоть и с юморным подтекстом!!! Очень мне нравится, как ты пишешь!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2021/05/16/222

Татьяна Корбут   01.11.2021 18:39     Заявить о нарушении
У меня много стихов с юморным подтекстом, Танечка!
Лучше с такой ЛГ не встречаться...
Улыбаюсь, Таня! Спасибо!💖

Руда Ольга   01.11.2021 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.