Погружение в лечебный сон. В душе немало есть

В душе немало есть изъянов,
У нашей совести капканов
Не счесть, но как их миновать?
Чтоб душу черту не продать,

Немало есть советов славных,
Упомяну лишь я о главных:

С собой в ладах всегда вы будьте,
Своим желаньям потакать
Не торопитесь, позабудьте,
Сначала пробуйте считать:

Коль не собьетесь с десяти,
Рассудку, воле вопреки
Идите вниз к нулю считайте.
Эмоций мир оберегайте.

Он вам не нужен в этот миг,
Камней подводных и интриг
Там слишком много, вы вне их,
Покиньте мир неразберих.

Ваш ритм мозга перегружен,
Он чувствами насквозь простужен,
Оставьте там их, вне себя,
Считайте просто до нуля.

И вы погрузитесь в нирвану,
И словно приняли вы ванну,
Расслаблен мозг, душа и кожа
И вы, не сомневаюсь, тоже.

А если не пришло прозренье,
Читайте вновь стихотворенье.


Рецензии