Фрагмент лета

Неясные желанья ,романтика свиданий ,
хотелось удивиться ,наивностью смеша .
Идешь себе весь важный ,загадочный и тайный ,
весь стройный ,загорелый куда-то не спеша .

А лето обещает . А лето плавит цели .
Бездумная прогулка по скверику -куда?
Бывало , в нашей жизни дойти мы не сумели ,
нас даже обходила случайная беда .

Безжалостное солнце . Пронзительное небо .
Водички бы холодной спасительный глоток .
Нетрудно удивиться ,попав туда где не был .
А в городе знакомом как испытать восторг ?..

...И все так мимолетно ,все временно и душно .
Пронизанные светом деревья и трава .
Нам говорят другие - зачем все это нужно?
Пожмем в ответ плечами - мы ,не найдя слова .

А лето расцветает ,шумит в своем восторге .
И чувств своих оттенки и музыку -лови !
Бездумная прогулка .Несут куда-то ноги .
Неясные желанья . Романтика любви .

--------------------------------------


Рецензии
Очень понравилась Ваша бездумная прогулка по жаркому лету, так плавно и легко перетекают одна в другую строки т томят неясные желания.

Нина Михайлова 3   02.09.2021 18:20     Заявить о нарушении
в жару особо умом не блеснуть ,и желания да. томятся )))

Игорь Скрипаль   02.09.2021 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.