В июль, покатилось теплое лето

               
  В  июль,  покатилось теплое  лето.               
  Немыслимая, парит, повсюду, жара.               
  Прохлада  ушла,  затерялась где - то.               
  Свой  холод, во  льдах разлила,  разъяряя.               
               
  Сады, в изобилии, цветов  заиграли.               
  На  царское  место,  зеленые  хосты,  воссели.               
  Они, краски  яркие, к  нарядам  своим  примеряли.               
  Роскошными  листьями, от  зелени, сады мои  грели.               
               
   И  вот, на  подходе, все  ягоды  лета.               
   Малина, крыжовник  и спелая  вишня, друг  дружку,  целуют.               
   Их  спелость  и  сладость, слащаво  и сочно  раздета.               
   Они, эту  сладость, как  будто, друг у друга,  воруют.               
               
   Астильба, манеры  изящества,  вывела  в  свет!               
   Но  тень  возлюбила для  роста, больше  всего.               
   И  толстые  свечи- метёлки, куража  с  спросонья  рассветы.               
   Сверкают, на  фоне  лучей, меняя, цветное  пальто.               
               
   И  вот распустилась, наивная  няшка  -  большая  ромашка!               
   Свой  солнечный  глаз, воздела   открыто, на  небо!               
   Мордашка  её, в  лепестках, ну  просто  милашка!               
   И  лист  свой  мясистый, раскинул  её  стебелёк, расплывчато, слепо.               
               
   Этот сладкий  и  цветочный  месяц!               
   Набивал,  свои   карманы  про  запас.               
   Наполняя   закрома, с  разного  замеса!               
   Ведь  не  за  горами, месяц  август,   и  медово – яблочный  наш  Спас!               
               
   Моя  деревня, пахнет, запахами  многими.               
   И  ароматы  все, конечно - же,  не  сосчитать.               
   Они, приятны  сердцу, неповторимые, глубокие.               
   Я   их,  могу  попробовать  на  вкус,               
   и   полной  грудью, их  могу  в  себя  вмещать.               
               
               
                02 . 07 21Галина.


Рецензии