Мы не из тех

Хотя запугивали нас,
Что там, де, атомы,
Без страха все шагнули в грязь
Сюда когда-то мы.
И без испуга на лице
Без “лепестка” ходили в цех...
А мы такие! А мы – из тех!

Не все мы лепим без мозгов –
В работе хваты мы.
Искали, как смывать с узлов,
С деталей атомы.
Но скуп во мненьи об уме
О нашем самый главный “мех”:
Мол, не такие, мол, не из тех!

Идем к вершинам иногда
Шажками малыми.
Но даже капельки труда
Расценим баллами.
Нет меж работами утех.
Нас не грызет чужой успех:
Мы не такие, мы не из тех.

Огонь гуляет по крови
Страстями сочными:
В объятья, полные любви,
Пока не прочь и мы.
И в тёмну ночь, и на заре
Мы это не сочтем за грех:
Мы не такие, мы не из тех!

Настало время дел иных,
Иного рвения:
На что же мы теперь годны –
При ускорении!?
Граненый вскинем за успех,
Чтоб чистым оказался цех
Чтоб стал добрее главный “мех”
Чтоб на работе – без потех,
Чтоб рассыпался детский смех,
И чтоб сказать могли за всех:
Да, мы – такие! Да, мы – из тех!


Рецензии