Реальней жизни

Они о Рае вопрошают,
И каково там будет жить.
Что люди там не умирают,
Быть может, то застывший миг?

Быть может, он похож на сказку,
Или на сон какой-нибудь.
Они дают тебе подсказки,
Быть может, примешь что-нибудь.

Скажи, что Рай реальней жизни,
Скажи, что Ад реальней бытия.
Что осознали в жизни ближней,
Граница, где проходит Я?

Нет, осознать вы не успели,
Ведь жизнь быстро пролетит.
Вчера от жизни вы хотели,
Но, а сейчас потерян лик.

Бог сделал жизнь мимолетной,
И очевидное сокрыл.
И вот в пылу страстей, заботы,
Ваш каждый миг себя раскрыл.

Ведь жизнь это испытанье,
Для доли вечной, яркий сон.
Где очевидные старанья,
Вас приближают в вечный дом.

И то каким однажды станет,
Вот этот краткий путь решит.
Ведь преступать пределы манит,
И только вера вас страшит.


Рецензии