Штиблеты

О многом нам помогут рассказать,
Оставленные на золе костра кроссовки,
Но ночь темна, лишь на песке видать,
Счастливых ярких дней тех отголоски…

Компания давно ушла вдоль берега реки,
Один лишь я уткнулся подбородком,
О брег песчаный Велегожа, о его пески,
С другого берега приплывши ненароком…

С друзьями я всегда не прочь бывал,
К природе нашей ближе очутиться
И многое я помню из того, что знал,
Оно мне тёмными ночами снится…

О, молодость – чарующий букет свободы
Подаренный для каждого его судьбой…
Гитары три иль пять аккордов под луной,
Да по дороге к пляжу дивные красоты!

Смешно, но «стар» я был уже тогда,
Как и сосед в палатке, Геша заводной,
С которым выпили немало мы вина,
Пред тем, как отключился он родной…

А было нам по двадцать лет,
В палатке он остался спать одет,
А я гитару в руки взяв свою,
Поковылял с толпой по берегу…

Дорога к пляжу показалась не длинна,
Кого то на плече своём я нёс,
Потом несли возможно и меня,
При этом я играл «наличники», до слёз…
               
Тот жаркий пляж…он без конца и края…
Луна светила нам купаться приглашая!
Тепло костра нас согревало под луной,
А каждая искра взлетала новою звёздой…
 
Под небом тёмным, широты безбрежной,
Велегожский берег вырос несравненный,
Для нас нет лучшего узнать песчаный плёс,
И каждый в общее тогда частичку счатья нёс…

И с берега другого, из вод прибрежных
Русалка вышла к нам, божественна стройна, 
Игру мою услышав или пение прелестных,
Вдруг появившись, попятилась и замерла…

И речь держал я не смутившийся ни чуть,
Что дескать, я конечно же русалку провожу,
Пусть не мешает отдыхать парням чуть чуть…
К брегам её родным и спать нежнейше уложу…

Итак уплыли, раздвинув воды пред собой…
На брег её желанный, сердцу дорогой,
Сколь не был длинным сей поход ночной,
Когда то надо возвратиться и домой…

Как хорошо найти штиблеты под луной…
         ***10.01.20***


Рецензии